@ E m P l O i
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
@ E m P l O i


 
AccueilAccueil  P o R t A i LP o R t A i L  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Recrute Aide à Domicile chez DOMIDOM
Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration EmptyMar 24 Fév - 18:25 par

» Semaine de l'industrie : du 19 au 25 mars 2015
Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration EmptyMar 24 Fév - 18:23 par

» Droit : Jobs d'été
Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration EmptyMar 24 Fév - 18:21 par

» Mes droits à retraite en tant que demandeur d’emploi
Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration EmptyMar 24 Fév - 18:19 par

» L'Armée de terre recrute
Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration EmptyMar 24 Fév - 18:18 par

» Métier : Pâtissier
Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration EmptyMar 24 Fév - 18:16 par

» Assistante gestionnaire planning
Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration EmptyJeu 8 Mai - 20:53 par

» Demandeur d'emploi fin de droits : Allocation de Rebond
Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration EmptyVen 28 Mar - 22:07 par

» Contrat de Génération et sénior : Partage des compétences
Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration EmptyVen 28 Mar - 22:05 par

Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
NaViGaTiOn
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Le deal à ne pas rater :
Retour en stock du coffret Pokémon Zénith Suprême – ...
Voir le deal
Le Deal du moment :
Carte Fnac+ Jackpot avec 30€ offerts sur le ...
Voir le deal
19.99 €

Partagez  | 
 

 Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Auteur Message
Admin
Admin
Admin

Humeur : :-))

Toones
Tintin:
Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration Left_bar_bleue0/0Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration Empty_bar_bleue  (0/0)
Minie:
Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration Left_bar_bleue0/0Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration Empty_bar_bleue  (0/0)
Pluto:
Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration Left_bar_bleue0/0Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration Empty_bar_bleue  (0/0)

Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration Vide
MessageSujet: Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration   Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration EmptyVen 28 Aoû - 0:01

La femme de chambre
Elle fait le ménage des chambres et des couloirs d'étages et réapprovisionne les chambres en linge propre et le mini-bar en consommation.
Elle répond aux appels des clients et informe la gouvernante des éventuelles défectuosités et détériorations du matériel.
Sa formation : BEP Hôtellerie ou CAP employé technique des collectivités
Ses compétences et qualités : discrète, serviable, propre, efficace, ponctuelle
Sa rémunération : environ 1 600 €

La lingère
Elle participe au tri et à l'empaquetage du linge sale qui doit être remis à la blanchisserie.
A la réception du linge propre, elle vérifie la propreté du linge, les éventuels défauts d'usure et le range selon des critères prédéfinis.
Elle peut aussi se charger des uniformes du personnel (prises de mesure, retouches…). Si l'hôtel propose un service de pressing aux clients, elle assure alors les travaux de nettoyage et de repassage. Autrement, elle effectue surtout un travail de manutention.
Sa formation : bonne résistance physique, souci du travail soigné, rapidité, grande conscience professionnelle
Ses compétences et qualités : la même qu'une femme de chambre
Sa rémunération : ce métier tend à se raréfier dans les hôtels modernes qui font souvent appel à des sociétés externes

La gouvernante
Les responsabilités d'une gouvernante peuvent varier selon la taille et le prestige de l'établissement où elle exerce ses fonctions.
Elle peut commencer simple gouvernante d'étage et évoluer vers gouvernante générale ou elle doit manager une équipe plus ou moins nombreuse (10 à 60 personnes).
Elle doit gérer la coordination du travail avec les femmes de chambre c'est à dire répartir et organiser leur travail selon la quantité de chambre à préparer.
Elle est l'intermédiaire entre la réception et les étages car après vérification systématique de la propreté et du bon fonctionnement du matériel, elle informe la réception des chambres prêtes à louer.
La gouvernante est souvent plus jeune que son équipe de femmes de chambre, elle doit donc faire preuve d'autorité et de diplomatie pour se faire respecter.
Sa formation : BP gouvernante, CAP service hôtelier, BTH ou BTS gestion hôtelière pour atteindre des postes d'encadrement
Ses compétences et qualités : autorité, diplomatie, disponibilité, organisation
Sa rémunération : variable selon l'expérience et la taille de l'établissement
Revenir en haut Aller en bas
 

Le PeRsOnNeL d'EtAgEs / Hôtellerie Restauration

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
@ E m P l O i :: A c C u E i L :: FiChEs MéTiErS -
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit