@ E m P l O i
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
@ E m P l O i


 
AccueilAccueil  P o R t A i LP o R t A i L  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Recrute Aide à Domicile chez DOMIDOM
Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie) EmptyMar 24 Fév - 18:25 par

» Semaine de l'industrie : du 19 au 25 mars 2015
Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie) EmptyMar 24 Fév - 18:23 par

» Droit : Jobs d'été
Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie) EmptyMar 24 Fév - 18:21 par

» Mes droits à retraite en tant que demandeur d’emploi
Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie) EmptyMar 24 Fév - 18:19 par

» L'Armée de terre recrute
Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie) EmptyMar 24 Fév - 18:18 par

» Métier : Pâtissier
Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie) EmptyMar 24 Fév - 18:16 par

» Assistante gestionnaire planning
Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie) EmptyJeu 8 Mai - 20:53 par

» Demandeur d'emploi fin de droits : Allocation de Rebond
Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie) EmptyVen 28 Mar - 22:07 par

» Contrat de Génération et sénior : Partage des compétences
Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie) EmptyVen 28 Mar - 22:05 par

Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
NaViGaTiOn
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
-20%
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Poco M6 Pro (8 Go / 256 Go) Noir
159.99 € 199.99 €
Voir le deal
Le Deal du moment : -35%
Philips Hue Kit de démarrage : 3 Ampoules Hue ...
Voir le deal
64.99 €

Partagez  | 
 

 Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Auteur Message
Admin
Admin
Admin

Humeur : :-))

Toones
Tintin:
Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie) Left_bar_bleue0/0Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie) Empty_bar_bleue  (0/0)
Minie:
Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie) Left_bar_bleue0/0Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie) Empty_bar_bleue  (0/0)
Pluto:
Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie) Left_bar_bleue0/0Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie) Empty_bar_bleue  (0/0)

Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie) Vide
MessageSujet: Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie)   Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie) EmptySam 22 Aoû - 23:29

Le roi des caves : sommelier
Expert en vin, le sommelier est l'apanage des restaurants de luxe.
Il doit conseiller des mariages vins-plats, aller chercher sa bouteille et l'ouvrir devant le client tout en commentant le vin choisi.

En amont, il parcourt les coteaux pour dénicher les vins rares, consulte les revues spécialisées pour se tenir au courant de toutes les nouveautés afin d'avoir une cave la plus complète possible.

Sa formation : Après un CAP ou un BEP, il doit préparer la mention complémentaire 'employé sommelier', il lui faut ensuite beaucoup de patience et de travail pour accéder à un poste de sommelier dans un grand restaurant.

Ses compétences et qualités : odorat et goût très développé, sens commercial, amour du vin, rigueur et travail.

Sa rémunération : 1 100€ en début de carrière jusqu'à 3 050€ par mois en fin de carrière

Le prince des cocktails
Barman ou barmaid, il ou elle accueille la clientèle, soigne la préparation, la présentation et le service des boissons en veillant à créer et maintenir une ambiance conviviale, une qualité de service et d'accueil qui favorisent le confort et la satisfaction des clients.

Le barman peut travailler dans des cadres très différents, allant de l'ambiance enfumée, sombre et bruyante des boîtes de nuit et des bars à cocktails, au confort calme et luxueux des bars d'hôtel et de certains pubs. Il adapte son attitude aux différentes ambiances. Il exerce ses activités debout, selon des horaires irréguliers (nuit, week-end).

Son poste est stratégique car cette activité génère des bénéfices importants.

Sa formation : Les personnes qui exercent le métier de barmaid ou de barman sont généralement des personnes formées 'sur le tas'. Certaines ont une formation dans le service, d'autres viennent d'écoles hôtelières ou d'une formation complémentaire 'employé barman'.

Ses compétences et qualités : Bonne mémoire, capacité d'adaptation à un horaire irrégulier, courtoisie, tact, diplomatie, facilité de contact, rapidité, sens commercial, discrétion

Sa rémunération : du SMIC à
1 400€ par mois
Revenir en haut Aller en bas
 

Les experts en boisson (Restauration et hôtellerie)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
@ E m P l O i :: A c C u E i L :: FiChEs MéTiErS -
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit